Aus Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt, Sachsen und von der Insel Sylt reisten 18 Teilnehmende nach Leck, wo unsere Hauswirtschaftsleiterin, Angela Christiansen, sie am Sonntag willkommen hieß.
Am ersten Tag der Fortbildung gab es eine Einführung in das Thema “New was? Einführung in die neue Arbeitswelt". In Kleingruppen wurde erarbeitet, was das für die Bildungshäuser und den eigenen Arbeitsbereich bedeutet. Der Abend klang aus bei einem gemeinsamen Essen im Restaurant Siel59 Schlüttsiel. Es war für die Teilnehmenden ein tolles Erlebnis, direkt an der Nordsee sein zu können.
Am zweiten Tag führte der Referent Tobias Ilg ein in das Thema Künstliche Intelligenz. Die Teilnehmenden beschäftigten sich mit der Frage, wie die KI zur helfenden Kollegin werden kann. Nach dem Mittagessen besichtigten sie die James Farm. Der mittelständische Lebensmittelhersteller ist ein moderner landwirtschaftlicher Betrieb zwischen Niebüll und Flensburg, der seine Produkte selbst herstellt, verarbeitet und veredelt. Tierwohl, ökologisches Handeln und Transparenz stehen dabei im Vordergrund.
Wir sind nun gespannt, was unsere Hauswirtschaftsleiterin von dieser Fortbildung mitgenommen hat für uns!