... durch Wissen um vitalstoffreiche Vollwerternährung
Das Seminars ist als Bildungsurlaub anerkannt in:
- Schleswig-Holstein (WBG/B/29809, gültig bis 31.07.2025)
- Niedersachsen (B23-121918-60, gültig bis 31.12.2025)
- Berlin (II A 73-122948, gültig bis 06.08.2025)
- Hamburg wurde der Antrag abgelehnt.
- In Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Hessen und Bremen bekommen wir keine Anerkennungen, da diese an bestimmte Prüfsiegel und weitere Vorgaben gebunden sind.
- Die Teilnahme ist auch ohne Bildungsurlaubsanspruch möglich.
- Weitere Bundesländer gern auf Anfrage. Alternativ können Sie auch auf ein Entgegenkommen Ihres Arbeitsgebers setzen und die Anerkennung aus Schleswig-Holstein vorlegen, suchen Sie hierfür das Gespräch in Ihrer Personalabteilung.
Widmen Sie sich morgens ausführlich der Speisenzubereitung für die Arbeit?
Wie erhalte ich ausreichend Energie für meine Arbeit - frei von Leistungstiefs?
Und wie geht „Gesunde Ernährung“ im Arbeitsleben?
Diese und andere Fragen werden innerhalb der Bildungswoche beantwortet. Dabei zielen die Seminarinhalte auf eine hohe Kompatibilität im heutigen Berufsalltag ab: schnelle und fachgerechte Vor- und Zubereitung von z.B. Pausensnacks und ganzen Mahlzeiten.
Das Seminar gibt die Möglichkeit, das Thema Ernährung im Job zu reflektieren. Anhand ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse wird ein neuer Blick darauf erarbeitet. Hierzu werden Anregungen für ausgewogene Mahlzeiten und Pausensnacks sowie die praktische Umsetzung vermittelt. Einfache, schnelle und gesunde Rezepte für den agilen Berufsalltag und die Erhaltung der Arbeitskraft werden erprobt.
Flankierend zu den theoretischen Einheiten sind zwei Vorträge mit externen Referenten geplant: Die Verbraucherzentrale Kiel und der Vorsitzende der "Solidarischen Landwirtschaft" Kirchenhof Klixbüll - mehr Infos gibts hier
Die Ziele: Wissen schaffen, Glaubenssätze zum Thema Essen verändern, Übergewicht und Folgekrankheiten durch falsche Ernährung vermeiden, um die Leistungskraft zu erhalten.
Die Zubereitung der Mahlzeiten erfolgt nach den Prinzipien der vegetarischen Küche, um die Leistungsfähigkeit des Körpers während der Arbeitszeit zu unterstützen.
Die Teilnehmenden erhalten ausführliches Seminarmaterial für die Praxis im Berufsalltag.
Die Woche ist für alle Beschäftigten, die sich der Gesundheitsförderung im Betrieb widmen, sowie Arbeitnehmenden, die die Inhalte der Veranstaltung für die Gesunderhaltung und zur Ausübung ihrer hauptberuflichen, ehrenamtlichen oder nebenberuflichen Tätigkeit benötigen. Vorrangig sind das Arbeitnehmer*innen aus Berufen im Schicht- und Normaldienst.
ACHTUNG! Für Personen, die für die GGB-Ausbildung die 30 Praxisstunden benötigen, werden durch das Seminar 15 Stunden anerkannt.
Seminarleitung: Anne Bieback - Ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB - Gesellschaft für Gesundheitsberatung), Landwirtschaftliche Hauswirtschafterin (IHK SH), Autorin „Vollwertgenuss von früh bis spät“ und „Süßer Vollwertgenuss“, cadmos-Verlag.
Seit 2013 arbeitet Anne Bieback selbständig in ihrer Praxis für Gesundheitsberatung sowie als Dozentin.
Level: Keine Vorkenntnisse erforderlich
Einpacken: Schürze, geeignete Schuhe für die Küche sowie Sport-, Schwimm- und Saunakleidung (kein geplantes Angebot durch die Nordsee Akademie; wir bitten um selbständige Organisation nach „Feierabend“.)
Mehr Infos über die Dozentin? : Hier klicken
Flyer mit Stundenplan und Themen – zum Gebrauch u.a. für den Antrag beim Arbeitgeber
(Programmänderung vorbehalten)
Dieser Termin passst nicht? Nächste Möglichkeit:
19.08. - 23.08.2024
21.10. - 25.10.2024
Titelbild: by Mariana Medvedeva on Unsplash
Preise
Seminargebühr pro Person einschließlich Kost & Logis:
im Einzelzimmer: 660 €
im Doppelzimmer: 620 €
als Tagesgast: 560 € (inkl. VP, ohne Übernachtung)
Neben der Nordsee Akademie befindet sich ein Schwimmbad mit Sauna.
Unsere Gäste können während der Veranstaltung dieses Angebot frei nutzen.
Wir freuen uns auf Sie.