... durch Wissen um vitalstoffreiche Vollwerternährung
Das Seminar ist als Bildungsurlaub anerkannt in:
- Schleswig-Holstein (WBG/B/29809, gültig bis 31.07.2025) zum Download
- Niedersachsen (B23-121918-60, gültig bis 31.12.2025) zum Download
- Berlin (II A 73-122948, gültig bis 06.08.2025) zum Download
- Brandenburg (46.15-58517, gültig bis 08.04.2025) zum Download
- Rheinland Pfalz ( 8060/2335/24, gültig bis 18.08.2026) zum Download
- Hamburg wurde der Antrag abgelehnt.
- Für Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Hessen und Bremen sind Anerkennungen für uns nicht möglich.
- Weitere Bundesländer gerne auf Anfrage. Alternativ kann der Arbeitgeber Anerkennungen aus einem anderen Bundesland akzeptieren, wie z.B. Schleswig-Holstein. Suchen Sie hierfür das Gespräch in Ihrer Personalabteilung.
- Die Teilnahme ist auch ohne Bildungsurlaubsanspruch möglich.
Widmen Sie sich morgens ausführlich der Speisenzubereitung für die Arbeit?
Wie erhalte ich ausreichend Energie für meine Arbeit - frei von Leistungstiefs?
Und wie geht „Gesunde Ernährung“ im Arbeitsleben?
Diese und andere Fragen werden innerhalb der Bildungswoche beantwortet. Dabei zielen die Seminarinhalte auf eine hohe Kompatibilität im heutigen Berufsalltag ab: schnelle und fachgerechte Vor- und Zubereitung von z.B. Pausensnacks und ganzen Mahlzeiten.
Das Seminar gibt die Möglichkeit, das Thema Ernährung im Job zu reflektieren. Anhand ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse wird ein neuer Blick darauf erarbeitet. Hierzu werden Anregungen für ausgewogene Mahlzeiten und Pausensnacks sowie die praktische Umsetzung vermittelt. Einfache, schnelle und gesunde Rezepte für den agilen Berufsalltag und die Erhaltung der Arbeitskraft werden erprobt.
Flankierend zu den theoretischen Einheiten sind zwei Vorträge mit externen Referenten geplant: Die Verbraucherzentrale Kiel und der Vorsitzende der "Solidarischen Landwirtschaft" Kirchenhof Klixbüll - mehr Infos gibts hier
Die Ziele: Wissen schaffen, Glaubenssätze zum theme Essen verändern, Übergewicht und Folgekrankheiten durch falsche Ernährung vermeiden, um die Leistungskraft zu erhalten.
Die Woche ist für alle Beschäftigten, die sich der Gesundheitsförderung im Betrieb widmen, sowie Arbeitnehmenden, die die Inhalte der Veranstaltung für die Gesunderhaltung und zur Ausübung ihrer hauptberuflichen, ehrenamtlichen oder nebenberuflichen Tätigkeit benötigen. Vorrangig sind das Arbeitnehmer*innen aus Berufen im Schicht- und Normaldienst.
Die Zubereitung der Mahlzeiten erfolgt nach den Prinzipien der vegetarischen Küche, um die Leistungsfähigkeit des Körpers während der Arbeitszeit zu unterstützen.
Seminarleitung: Anne Bieback - Ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin (GGB - Gesellschaft für Gesundheitsberatung), Landwirtschaftliche Hauswirtschafterin (IHK SH), Autorin „Vollwertgenuss von früh bis spät“ und „Süßer Vollwertgenuss“, cadmos-Verlag.
Seit 2013 arbeitet Anne Bieback selbständig in ihrer Praxis für Gesundheitsberatung sowie als Dozentin.
Level: Keine Vorkenntnisse erforderlich. Alle Teilnehmenden erhalten begleitendes Seminarmaterial.
ACHTUNG! Für Personen, die für die GGB-Ausbildung die 30 Praxisstunden benötigen, werden durch das Seminar 15 Stunden anerkannt.
Einpacken: Schürze, geeignete Schuhe für die Küche sowie Sport-, Schwimm- und Saunakleidung (kein geplantes Angebot durch die Nordsee Akademie; wir bitten um selbständige Organisation nach „Feierabend“.)
Mehr Infos über die Dozentin? Hier klicken
Flyer mit Stundenplan und Themen – zum Gebrauch u.a. für den Antrag beim Arbeitgeber
(Programmänderung vorbehalten)
Dieser Termin passst nicht? Nächste Möglichkeit:
21.10. - 25.10.2024
Titelbild: by Mariana Medvedeva on Unsplash
Preise
Seminargebühr pro Person einschließlich Kost & Logis:
im Einzelzimmer: 660 €
im Doppelzimmer: 620 €
als Tagesgast: 560 € (inkl. VP, ohne Übernachtung)
Neben der Nordsee Akademie befindet sich ein Schwimmbad mit Sauna.
Unsere Gäste können während der Veranstaltung dieses Angebot frei nutzen.
Wir freuen uns auf Sie.